昔は韓国の王様しか食べられなかった王朝料理、それが"蔘鶏湯"です。
今でも、医食同源の思想が受け継がれているお隣韓国の食卓では大変親しまれている料理なのです。
若鶏の中に、朝鮮人参やなつめなど、漢方として使われている食物を詰め、滋味まろやかなスープで、
時間をかけておいしく煮込んでおります。
女性の美容食や疲労・精力減退時の滋養食として有名な料理です。
昔は韓国の王様しか食べられなかった王朝料理、それが"蔘鶏湯"です。
今でも、医食同源の思想が受け継がれているお隣韓国の食卓では大変親しまれている料理なのです。
若鶏の中に、朝鮮人参やなつめなど、漢方として使われている食物を詰め、滋味まろやかなスープで、
時間をかけておいしく煮込んでおります。
女性の美容食や疲労・精力減退時の滋養食として有名な料理です。
季節によって、例えば秋のシーズンでは「栗」を入れたりします。
ポリフェノールが豊富な渋皮付のまま煮込みます。
季節限定の味わいをお楽しみください。