雑誌ポパイの取材を受けました。
■投稿日時:2014/03/10 ■カテゴリー名:お知らせ
参鶏湯料理 グレイスのマスター 金沢聖受です。
初ブログですが、たどたどしくも、感じたことを、言葉にしていきたいと
思いますので、これからよろしくお願いします。
早速ですが、雑誌のポパイの取材を受けました。
クレージーケンバンドの横山さんが、東京での美味しいお店としてグレイスを
推薦してくれたそうです。
ポパイは、1976年創刊で、私が17歳の時の青春時代まっただ中の雑誌でした。
私が大学生時代にアルバイトをしていた渋谷のフェアーウッドという店に、平凡出版(今のマガジンハウス)の人が常連できてくれていた
縁で、急ぎで人がいないという時には、ポパイのアルバイトも手伝ったことがありました。
そんな、大好きな雑誌の取材依頼ということで、喜々として撮影、インタビューに臨み、
取材終了後も、、ポパイの創刊号が、ハンググライダー特集で、2号がフリスビー、3号がスケボーという、コアな
話で盛り上がっていました。
4月10日が取材掲載日だそうです。よろしかったら見てください。
麻布十番 グレイス 金沢